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ACTUALIDAD

CLEANITY CONFIRMA QUE DOS DE SUS PRODUCTOS SON APTOS PARA COMBATIR LA PRESENCIA DEL COVID-19
26 marzo 2020
Cleanity, empresa especializada en diseñar y ofrecer soluciones integrales de higiene industrial para la Industria Alimentaria y el sector Horeca, en su afán por proteger la salud de las personas y abogar por una mejora en la Seguridad Alimentaria, ha validado dos de sus productos como aptos para la eliminación del Covid-19, conocido como Coronavirus. Estos productos son el Desincol 2 y el Desinfectol manos gel, ambos testados por un laboratorio independiente y que ha determinado que estos dos productos hidroalcohólicos son activos frente a un coronavirus felino que se usa como modelo para los coronavirus, según la norma internacional EN14476.
El Desincol 2 es un hidroalcohólico exento de amonios, de uso directo destinado a la desinfección de superficies. Se trata de un producto de carácter neutro y de rápida evaporación, especialmente indicado para desinfecciones intermedias durante las paradas a lo largo de la jornada productiva, de superficies, utensilios, incluso guantes de manipuladores. Este desinfectante interrumpe el crecimiento microbiológico de las superficies tratadas, de tal forma que los niveles microbiológicos alcanzados al final de la jornada productiva son muy inferiores a los que se logran mediante otras técnicas.
  • Una de sus ventajas es que no contiene amonios cuaternarios, al tiempo que está diseñado para la aplicación directa, por rociado o por inmersión, de superficies y equipos habituales en industrias alimentarias. Se aplica sobre superficies donde no es recomendable la aplicación de productos acuosos. Es un producto listo para usar, no necesita dilución previa. Se aplica sobre la superficie, bien pulverizándolo, bien extendiéndolo con una bayeta o papel limpio y dejándolo secar.
Por su parte, el Desinfectol manos gel, es un producto indicado para completar una higiene total de las manos, las desinfecta sin necesidad de posterior aclarado. Está testado dermatológicamente y su fórmula es hipoalergénica, para asegurar un uso eficaz y agradable a la vez. Deja la piel suave y sin irritación. Sus ingredientes le dan propiedades suavizantes y evitan la irritación producida por el uso frecuente de productos químicos.
Especialmente indicado en aquellos puestos de trabajo en los que se tienen contactos frecuentes con distintas personas, comercios, trabajos en residencias, guarderías y hospitales y en general en cualquier lugar donde se quiera cuidar la higiene personal. Se aplica tras el lavado de las manos para completar la desinfección de las mismas. Puede utilizarse como desinfección intermedia al cambiar el puesto de trabajo durante la jornada laboral. Puede aplicarse sobre las manos o sobre guantes impermeables, para desinfectar éstos, por su composición se evapora rápida y totalmente sin dejar sensación pegajosa ni sobre las manos ni sobre los guantes.
Además Cleanity, como empresa experta en Limpieza y Desinfección, aconseja seguir en todo momento los consejos y recomendaciones ofrecidos por organismos como la OMS a nivel internacional y el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social a nivel nacional, ante la situación que estamos viviendo en España.
En España, tras la aparición de los primeros infectados, el Ministerio de Sanidad ha emitido una serie de recomendaciones para evitar la propagación del virus, entre ellas la necesidad de limpieza y desinfección de las superficies con las que ha estado en contacto alguna persona infectada y/o sus secreciones.
En el caso del personal de limpieza, se debe utilizar el equipo de protección individual adecuado dependiendo del nivel de riesgo que se considere en cada situación. Se recomienda llevar un equipo de protección individual para la prevención de infección por microorganismos transmitidos por gotas y por contacto que incluya bata resistente a líquidos, mascarilla FFP2, guantes y protección ocular anti-salpicaduras.

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LA INNOVACIÓN FORMA PARTE DE NUESTRO ADN
19 diciembre 2019
Cleanity, empresa especializada en diseñar y ofrecer soluciones integrales de higiene industrial para la Industria Alimentaria y el sector Hotelero, cierra un 2019 marcado por la innovación, en el que ha lanzado dos nuevas gamas de soluciones: Cleanity Essence y Cleanity Alerclean. Este año, además, ha fortalecido su posición en la Industria de Alimentación y Bebidas, y se ha afianzado en el sector Horeca, entre otros hitos, firmando alianzas con partners estratégicos.

A principios de 2019, dando un paso más en su apuesta por la innovación continua, Cleanity lanzó al mercado su nueva gama de soluciones olfativas enfocadas al sector Horeca, Cleanity Essence. Esta solución se basa en diseñar un logotipo olfativo, un odotipo, creando una atmósfera y experiencia sensorial única transmitiendo la identidad y los valores de una marca. Con ello se crea un vínculo emocional entre la marca y el cliente. Además, desde el departamento de I+D+i de Cleanity se han creado una serie de moléculas que se unen a aquellas responsables de malos olores (olor corporal, tabaco, humos, etc.), y los neutralizan químicamente, impidiendo que el usuario final los perciba. De este modo los malos olores no se enmascaran ni se atenúan, sino que se eliminan, erradicando, de este modo, cualquier interferencia con la fragancia elegida para ambientar.

Por otro lado, el pasado octubre, Cleanity presentó Cleanity Alerclean, una gama de soluciones enzimáticas destinada a la eliminación de alérgenos, respetuosa con el medio ambiente y los materiales presentes habitualmente en industrias alimentarias, cocinas industriales, obradores, etc. Esta solución está centrada en la eliminación del gluten, la proteína de leche y la proteína de huevo, los 3 principales alérgenos causantes del 70% de las retiradas de producto en las que los alergenos están involucrados.

En la mayoría de los casos la contaminación por alérgenos es debida a una contaminación cruzada, donde un alérgeno se incorpora involuntariamente a un alimento que no debería contenerlo. Hay muchas causas para que esto ocurra, siendo las más comunes la formación de aerosoles que viajan grandes distancias transportando el alérgeno, la reutilización de medios de procesamiento o la limpieza inadecuada de superficies de trabajo. 

Como comenta Mariam Burdeos, Directora General de Cleanity, “en Cleanity comenzamos con un objetivo claro, liderar la transformación de la higiene industrial y contribuir, así, a la seguridad alimentaria y la salud de las personas. Pero este objetivo no se queda sólo en las líneas de producción de las fábricas. Lo que queremos es proteger la salud de las personas creando un mundo más limpio y sostenible. Por eso la innovación y el lanzamiento de nuevas soluciones es tan importante para nosotros y para conseguir este objetivo queremos ser el partner de confianza con el que nuestros clientes puedan ahondar en la seguridad alimentaria y caminar hacia un futuro más sostenible.”

Además, durante este año Cleanity ha firmado alianzas estratégicas con diversos actores en la IAB y en el sector Horeca. Por un lado, se ha renovado el acuerdo con FIAB, una colaboración que comenzó en 2017 y que continúa en vigor. De igual modo, este año Cleanity se ha asociado al Instituto Tecnológico Hotelero en el área de nuevas tecnologías y operaciones hoteleras, con la finalidad de trabajar conjuntamente en la mejora de los procesos de limpieza e higiene en el sector hotelero. Por último, en el marco de la feria Hygienalia Pulire, Cleanity y la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) firmaron un acuerdo de colaboración para elevar la importancia de la eliminación de alérgenos para la seguridad alimentaria.

“Estamos encantados de haber podido consolidar nuestra relación con algunos de nuestros partners de hace años, como FIAB, y de poder contar con otros nuevos como ITH y FACE para trabajar juntos. Desde que comenzamos nuestra andadura, en Cleanity siempre hemos querido que la Higiene Industrial y la Seguridad Alimentaria, adquirieran la importancia que deben tener. Durante este tiempo, hemos visto que liderar este cambio de perspectiva no se consigue haciéndolo solos, sino juntos. Siendo líderes juntos. Esperamos poder crecer juntos y poder colaborar en diferentes ámbitos durante este 2020”, añadía Burdeos. También, respecto al próximo año, hacía hincapié en que “2020 va a ser un año lleno de retos y nuevas oportunidades. Estamos deseando comenzar este 2020 de la mano de todos los que forman, de una forma u otra, Cleanity para, juntos, afrontar lo que este próximo año nos depare.”

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CLEANITY&FACE
15 noviembre 2019
Cleanity y FACE firman un acuerdo de colaboración para elevar la importancia de la eliminación de alérgenos

En el marco de la feria Higienalia+Pulire que está teniendo lugar en la Casa de Campo de Madrid, Cleanity y la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE, entidad declarada de Utilidad Pública), han firmado un acuerdo de colaboración de cara a la problemática derivada de la presencia de alérgenos, específicamente gluten, en la cadena alimentaria, su control y eliminación. Este acuerdo se reflejará, además, mediante la colaboración mutua en jornadas, encuentros, y otras formas divulgativas. 
En palabras de Mariam Burdeos, Directora General de Cleanity, “el acuerdo de colaboración que iniciamos con FACE supone un hito para nosotros, además de un paso hacia adelante en nuestra apuesta por buscar partners que nos apoyen a innovar y a liderar la transformación de la higiene industrial, contribuir a mejorarla y garantizar la seguridad alimentaria para proteger la salud de las personas. Confiamos en que esta alianza nos ayude a elevar la importancia de una correcta eliminación de los alérgenos y pueda ayudar a la industria a garantizar una mayor excelencia en lo que se refiere a higiene industrial y la seguridad alimentaria.”  

Por su parte, Jon Zabala, Presidente de FACE, afirmaba “para FACE es muy importante estar al día de todos los avances en cuestión de eliminación de alérgenos en la cadena alimentaria. Esperamos poder continuar trabajando con Cleanity en futuros proyectos siguiendo de cerca sus investigaciones”

En el ámbito de los alérgenos, Cleanity ha desarrollado una nueva gama de soluciones, Cleanity Alerclean, destinada a la eliminación de alérgenos, respetuosa con el medio ambiente y los materiales presentes habitualmente en industrias alimentarias, cocinas industriales, obradores, etc. Este producto, testado por laboratorios independientes, está centrado en la eliminación de los tres principales alérgenos causantes del 70% de la retirada de producto; el gluten, la proteína de leche y la proteína de huevo.

Cleanity ha elaborado un video resumen de su participación en la feria, hablando sobre Cleanity Alerclean y la firma con FACE. El video puede verse en el siguiente link: https://youtu.be/mCC1tbzTZ4Y 

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CLEANITY ALERCLEAN
23 octubre 2019
Cleanity presenta Alerclean®, una nueva gama destinada a la eliminación de los principales alérgenos 

Según el último informe anual del sistema de alerta rápida europeo, en el año 2017 hubo 964 alertas, de las cuales un 8% se debían a alérgenos no declarados en el etiquetado. Este porcentaje sube al 30% si usamos los datos de la FDA americana. La mayoría de los casos la contaminación por alérgenos es debida a una contaminación cruzada, donde un alérgeno se incorpora involuntariamente a un alimento que no debería contenerlo. Hay muchas causas para que esto ocurra, siendo las más comunes la formación de aerosoles que viajan grandes distancias transportando el alérgeno, la reutilización de medios de procesamiento o la limpieza inadecuada de superficies.

Así, Cleanity, basándose en su amplia experiencia en el diseño de soluciones de higiene innovadoras que cubran las necesidades de la industria, ha desarrollado una nueva gama de soluciones enzimáticas, Alerclean®, destinada a la eliminación de alérgenos, respetuosa con el medio ambiente y los materiales presentes habitualmente en industrias alimentarias, cocinas industriales, obradores, etc. Este producto está centrado en la eliminación de los tres principales alérgenos causantes del 70% de la retirada de producto; el gluten, la proteína de leche y la proteína de huevo.

Mariam Burdeos, Directora General de Cleanity, ha presentado oficialmente la gama hoy en el marco de la jornada Alibetopías y comentaba: “Nuestro foco ha sido siempre ir de la mano de nuestros clientes, trabajadores y proveedores para, juntos, liderar la transformación de la higiene industrial, contribuir a mejorarla y garantizar la seguridad alimentaria para proteger la salud de las personas. Alerclean® no es sino el resultado de dos años de investigación y colaboración conjunta para dar una respuesta a una necesidad del sector y contribuir a la seguridad alimentaria.”

La higiene es esencial para evitar la contaminación cruzada y los test realizados por laboratorios independientes atestiguan que Alerclean® consigue reducir la interacción entre las proteínas alergénicas y la superficie de contacto, facilitando así la eliminación de los alérgenos, solubilizándolos y degradándolos.
Además, esta solución responde también a varios de los puntos clave del Manual de Buenas Prácticas que Cleanity y FIAB presentaron el año pasado también en Alibetopías. Alerclean® reduce el consumo de químicos necesarios para la eliminación de alérgenos, eliminan los contaminantes que amenazan a la seguridad alimentaria y al tratarse de una base enzimática, reduce el impacto en el medio ambiente.

Tal como afirma Mariam Burdeos “el Manual que presentamos el año pasado pretende ser una herramienta de referencia para pequeñas y grandes empresas de alimentación con la que se mejore la toma de decisiones. Por ello, analiza las particularidades y necesidades de un gran número de sectores, desde las industrias de bebidas, hasta las cárnicas, pasando por lácteas o las conserveras. Este nuevo producto no es sino un reflejo de este manual y de cómo en Cleanity trabajamos para crear soluciones que respondan a las necesidades de nuestros partners en el sector y que aporten a la seguridad alimentaria.”


 

Cleanity presenta Alerclean®, una nueva gama destinada a la eliminación de los...

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